まかないカレー


銀座ナイルレストランの知られざるまかないカレー。そして三代目ナイル善己によるカレーレシピをご紹介。
by makanaicurry

<   2012年 01月 ( 2 )   > この月の画像一覧

「旬」がまるごと

e0167809_21413971.jpg

e0167809_2142552.jpg


雑誌「旬」がまるごと3月号(ポプラ社)は、まるっと塩特集。
俺の塩ということで、塩について語らせていただきました。
調味料を使わないインド料理での塩の役割
実はスパイス以上に重要なんです。
おすすめはパキスタンのピンクソルト。
これはヒマラヤの岩塩で、しっかりしょっぱくスパイスカレーむき!




                        
                   こちらにも参加しています。ぜひご覧ください。


          *いつも「まかないカレー」をご覧いただきありがとうございます*
by makanaicurry | 2012-01-26 21:47 | 『お知らせカレー』

台湾版「ナイルレストランが教えるはじめてのインド料理」

「ナイルレストランが教えるはじめてのインド料理」(主婦と生活社)が
中国語体字版に翻訳され、台湾国内で出版されることが正式に決定いたしました。
親日としても有名なあの国が、日本で作られたインド料理の本に
興味を持ってくれるなんて、とても嬉しいです。
表紙のデザインが、もしかしたら変わるとの情報も。
うん、完成が楽しみです。
台湾人の友がいるので、発売されたら何冊か注文してみようと思います(笑)
ちなみに、発売日は未定です。
たぶん年内にはお披露目できるかな?・・・と、期待して待っています。


e0167809_17261464.jpg





                        
                   こちらにも参加しています。ぜひご覧ください。


          *いつも「まかないカレー」をご覧いただきありがとうございます*
by makanaicurry | 2012-01-06 17:35 | 『お知らせカレー』


カテゴリ
お問い合わせ
取材・出演依頼、お問い合わせなど、下記メールからお気軽にどうぞ。
→お問い合わせメール
naircurry@yahoo.co.jp



ライフログ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧