まかないカレー


銀座ナイルレストランの知られざるまかないカレー。そして三代目ナイル善己によるカレーレシピをご紹介。
by makanaicurry

南インド料理の新刊発売

2017年6月中旬、南インド料理とミールスのレシピ本を上梓いたします。詳細等は改めて告知させて頂きます。楽しみにお待ち下さい。


------------------------------

この数年、巷は空前の南インド料理ブーム。これまでは北インド系のリッチなカレー店がほとんどでしたが、最近は南インド料理専門店の出店が後を絶ちません。その南インド料理の特徴ですが、豆や野菜をヨーグルトなどで仕上げたヘルシーな料理に、魚や肉をココナッツで煮込んだうまみたっぷりのカレーなど多岐にわたります。このバラエティーにとんだ南インド料理に今注目が集まっています。しかし、詳細に解説しているレシピ本はまだほとんどありません。だからケララ州にルーツを持つ僕は、現地の味を正確に再現し、使用するスパイスや材料にもとことんまでこだわりました。南インド料理初心者からベテランの方まで、長く愛されるような本に仕上がった自信作です。確かにスパイスを揃えるのは大変かもしれません。なければ省略!それもありだと思います。ですが、頑張って材料を揃え、手順通りに作れば、バナナの葉っぱに盛ったあのミールスが作れるのです。あ、バナナの葉っぱを揃える必要ないですね(笑)体に優しく慈悲深い味わいの南インド料理をぜひ体験してください。皆様のスパイスライフにお役立ち頂ければ幸いです。

ナイル善己
e0167809_12561090.jpg

by makanaicurry | 2017-05-26 12:50 | 『お知らせカレー』
<< 書籍「南インド料理とミールス」 【書籍】ナイル善己のやさしいイ... >>


カテゴリ
お問い合わせ
取材・出演依頼、お問い合わせなど、下記メールからお気軽にどうぞ。
→お問い合わせメール
naircurry@yahoo.co.jp



ライフログ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧