2014年5月28日発売「ナイルレストラン」ナイル善己のやさしいインド料理(世界文化社)を上梓いたしました。
広大な国土のインドを南北に別けて、代表的なインド料理のレシピを詳しく解説しました。何と言っても北インド料理と南インド料理の違いを明確に体系化。素材とスパイスの使い方をはっきりさせる事で、あやふやだった調理方法を効率よくまとめてレシピに落とし込みました。
メインのカレーはプロセスをフルカット掲載することで、初心者の方でも十分にインド料理を理解して頂ける内容です。もちろん、上級者の方にもご満足頂ける、ビリヤーニのレシピやカレーリーフのようなスパイスまで、一般的にまだ馴染のない料理やスパイス使いの数々も掲載しています。水と塩の重要性を解説したポイントページも是非お読みください。そして、インド料理には欠かせない玉ねぎの炒め方まで!もちろん仕上がりのキツネ色チャートもインサート済み。盛りだくさんな内容で、多くのインド料理ファンの皆様に楽しんで頂ける自信作です。きっと、ここまで親切なインド料理レシピ本は存在しないでしょう。
是非お手に取って頂き、魅惑的で刺激的なインド料理の世界をお楽しみください。
ナイルレストラン三代目 ナイル善己
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