まかないカレー


銀座ナイルレストランの知られざるまかないカレー。そして三代目ナイル善己によるカレーレシピをご紹介。
by makanaicurry

4種類のスパイスでチキンカレー

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+材料+
・鶏もも肉 1枚(約300g)
・玉ねぎ 大1個(300g)
・にんにく 2片(10g)
・しょうが 2片(10g)
・ホールトマト缶 200ml
・水 300ml
・バター 10g
・油 大さじ3
・塩 小さじ1
・香菜(ざく切り) 適量

+スパイス+
・コリアンダー 大さじ1
・クミン 小さじ1
・ターメリック 小さじ1/2
・カイエンペッパー 小さじ1/2
 ※全て粉状の物を使用


+作り方+
1、玉ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切りに、鶏もも肉は一口大に切る。
2、鍋に油を中火で熱し、玉ねぎ・にんにく・しょうがをキツネ色になるまで炒める。
3、スパイス・塩を加え全体に馴染ませるよう軽く炒め合わせる。
4、水・ホールトマト・鶏もも肉・バターを加え強火にして一煮立ちさせる。
5、フタをして弱火で10分煮込み、肉に火が通っていたら、器に盛って香菜を飾る。
  ※途中木ベラなどで時々かき混ぜる。




                        
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          *いつも「まかないカレー」をご覧いただきありがとうございます*
by makanaicurry | 2011-07-12 21:49 | 『レシピカレー』 | Comments(0)
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